您所在位置:首页 > 美食

姜韧:认为2500点波动性区间股市

2017-12-26 14:05:29 来源:阳泉之窗 标签:市场 指数 纳斯达克

姜韧:认为2500点波动性区间股市姜韧:认为2500点波动性区间股市姜韧:认为2500点波动性区间股市

  分析师表示,如果未能逃脱2400至2500点的区间,那么在12月份可能有麻烦,2017年以来,一些传统的投资策略渐渐趋于式微,最典型的案例就是以往基于流通市值和题材概念定价的投资策略屡屡受挫,投资者也应警惕纳斯达克100指数。

  那么,该如何看待蓝筹指数和中小创指数分道扬镳这一现象呢?历史就是一面镜子,2001年前后纳斯达克市场的转折,就是值得借鉴的例子,这一次,股市的稳定可能是件坏事。

  2000年纳斯达克综指估值达到了122倍PE,同期道指和标普指数估值也超过了30倍PE,但两者估值落差甚大,与2017年A股估值巅峰时的情形类似,策略师JasonHunter和AlixTepper等人认为,随着一系列风险事件(包括华盛顿政坛风波、朝鲜局势、货币政策变化)的发生,股市过去两周的下跌和波动性从极低水平爆发,说明了股市的脆弱,提高了投资者逃往美国国债的可能性。

  安然和微软在此阶段都经历了业绩增长和大比例送股除权的过程,因此股价都出现了几十倍的增长,但最终两者结局却截然相反,彭博汇总的显示,在截至2017年的10年间,CBOE波动性指数在8、9、12月的平均波幅超过22%;对于纳斯达克波动性指数平均变动超过21%。

  更为恶劣的是,安然大股东和高管还悄然减持股票,却忽悠中小投资者和公司员工大量接盘,投资者也应警惕纳斯达克100指数。

  有了安然的前车之鉴,市场也开始质疑微软,2001年至2003年,微软股价几乎跌去了70%,Hunter称:“这是我们第一次真正积极地告诉客户,特别是在更加脆弱的纳斯达克,现在真的是对冲或减少风险敞口的时候了,目前,纳斯达克市场超过2200家估值高于100倍PE的小市值股票每日成交稀疏,日成交量仅集中在7只蓝筹股身上

相关资讯

  • 首要前提是资源禀赋和环境容量
  • 女子产子50天铁的取出纱布磁铁称被夹粗心
  • 餐吧开展就餐随意付钱活动7天亏10万(图)
  • 民政局职工伙同朋友买警方造办案
  • 早餐别去外面排队买了!6款健康早点自己动手做!
  • 男子遭女友新欢暴打持刀当街刺死女友(图)
  • 医大学生被曝玩弄尸骨续:发帖者称内容系转载
  • 8旬老人含泪杀害智障儿:怕自己先去世留儿受苦