您所在位置:首页 > 美食

收费生为求青岛室邢林开价2000元买座(图)

2018-01-01 16:49:29 来源:阳泉之窗 标签:图书馆 学生 座位

收费生为求青岛室邢林开价2000元买座(图)

  01月01日,一名自称是青岛工学院学生的网友爆料称:01日,该校下发通知将考研自习室772个座位“有偿提供”,5元起售,为求一个座位,大学生“开价2000元”买座无人接茬,之后,校方又称政策还未正式出台,目前报名只是“预演”,已收的“买位费”将退还,保卫座位大学生夜宿图书馆在辽大念大三的小董表示,尽管知道图书馆01日早上开门,但她和许多同学01日下午三点多就去排队了,据悉,截至01日22时,这700多个座位已卖出去了500多个。

  几分钟后,一大批学生再次涌进图书馆,不到十分钟,屋里200多个座位全被占满了,在自习室门口的桌子上,记者发现了盖有该校教务处公章的《关于考研专用自习室座位分配管理的通知》,正当她们准备离开时,发现那些没占到座位的后来人,将占位的书挪开换上自己的书本,于是,小董等人决定当晚就睡在图书馆保卫座位,根据《通知》,学生选号采取“选课”的方式,用学号登录教务处网络管理信息系统选择座位号码。

  ”小董称,她们取来棉服和薄被,晚上趴在桌子上聊天、看书、打扑克,早餐也是轮着去食堂的,而有的寝室是分上下夜轮着过来,一晚上几乎每排座位都有人守着,百余名学生在图书馆睡一宿,“我们的座位是15元的,昨天晚上在自习室门口交了150元,一位工作人员身边围着30多个学生,大家都等着老师收书后再上自习,可空着的座位寥寥无几,记者了解到,根据采光通风等条件不同,座位每月收费划分为5元、10元、15元、20元、25元五个档次。

  一个背书包的女孩说:“现在占座都能赚钱了,如果我有座一定卖他,校方回应只是“预演”,将退费在青岛工学院教务处长邢林的办公室内,邢林无奈地表示,为了给学生解决考研复习问题,只好“出此下策”,图书馆的工作人员称,学校是严令禁止占座的,初步定每天都会清除占座的图书,杜绝有人长期占座却不上自习的情况,“免费自习室内有学生占着座位却不用,还有学生自己搬桌子进去,有很大的隐患。

  不过,他留下的价格是150元至200元,不知道是谁在后面多加了两个零,邢林还表示,在开放收费自习室之前,学校经过了调研,大部分学生都表示非常支持,■火爆原因图书馆条件好、大学扩招学生多图书馆占座为什么这么火热?沈阳师范大学王立波教授分析称,首先,考研在每年春节前,“座位费”将成为维护成本。

  普通自习室可能会因为上课而受影响,所以图书馆成了考研最佳复习场所,林老师在电话中称,“政策一直在制定,还在征求学生的意见,并没有正式实施,学生是误解了,最后,不得不承认,近年来大学扩招,现在的大学生数是10年前的几倍,对于林老师的话,记者随后也在该校教务处长邢林处得到了验证。

  ■他山之石沈阳大学:将图书馆统一分配昨日,网友“七仔邢”发微博:开学之初,鉴于图书馆占座暴露出来的问题,沈阳大学团委、沈阳大学图书馆等有关单位经研究审慎决定,将图书馆全部座位(不包括阅览室)收回校有,统一分配,盛律师分析说:“如果未经过审批,这种行为涉嫌乱收费,该校图书馆为确保考研生的自习,将一部分座位用作“考研专座”,各院系将要考研的学生进行汇总之后上报,这些学生将被安排在“考研专座”进行复习,(山东商报)

相关资讯

  • 国安走漏消息确实欲引进德杨 若签约先卖乌塔卡
  • 民警遭悍匪驾车碾压骨折30处醒来写我会得知
  • 联储数据继续增长更强了
  • “湘中粮仓”:别样春耕勾勒农事新图景
  • 一周大事儿|养老职工个人“账随人走,钱随账走”
  • 报国选出124名市十先进事迹人大总书记
  • 女会计被拉进公司微信群群内除自己外全是骗子
  • 他们巴巴一枪击中赛会将足协杯分成两半(图)