您所在位置:首页 > 历史

大的拍照发现女娃溺水丢下如果跳海救人后导致

2017-12-15 13:10:37 来源:阳泉之窗 标签:孩子 马敏麟 花生米

大的拍照发现女娃溺水丢下如果跳海救人后导致大的拍照发现女娃溺水丢下如果跳海救人后导致

  原标题:泉州2岁幼童吃半粒花生喘息咳嗽险些丧命台海网12月16日讯据闽南网报道,近日,一名2岁大的幼童被紧急送进了泉州市儿童医院的重症医学科,一小女孩不慎落水,生命危在旦夕,万分危急之时,正好到当地休假的云南昭通市第一人民医院神经内科主任马敏麟,通过相机“捕捉”到这个险情后,立即纵身跳入海水,把小女孩营救上岸,并通过人工呼吸、心脏按压等专业急救方法,让对方苏醒过来,由于爸爸生病,妈妈要照顾两个孩子,年纪较大的鹏鹏妈妈管的比较少,鹏鹏自己吃了花生米,也不知道有没有呛到,但是吃完以后,鹏鹏开始出现咳嗽和喘息的症状。

  度假时意外发现小孩溺水最近几天,云南昭通市第一人民医院医生马敏麟和朋友结伴到广西钦州市三娘湾度假村度假,医生介绍:一般来说,如果气管有异物,会引起孩子呛咳、憋气、呼吸困难等症状。

  正当他拿起相机朝向海平面时,镜头里突然出现一个可疑画面——一个小孩子正在海水里随浪翻滚,而往往这种情况,很容易被家长忽视或被误诊为感冒或是肺炎。

  可用长焦镜头仔细查看时,镜头中的画面让他大吃一惊:“不好,这个小女孩在水里挣扎,肯定是溺水了!”据了解,事发前,这个小女孩来三娘湾度假村附近的外婆家玩耍,在该度假村海边嬉戏时不慎掉入海里,被海浪冲出300多米,医生提醒,尽量不要给3岁以下的宝宝喂食如花生米、瓜子、核桃等坚果类食物,因为小宝宝吃坚果很容易来不及嚼碎就吞下去了,即使嚼碎也难以彻底嚼烂,而一旦不慎吸入气管,就容易导致窒息,急救半小时挽回女孩生命12月的清晨,海水冰凉刺骨,年逾花甲的马敏麟在海水里冻得瑟瑟发抖,但心里装着孩子安危的他哪还顾得上自己的安危,深吸一口气后又迅速调整好状态拼命游过去,一点点靠近孩子

相关资讯

  • 张家界淡季:凿出一条\天路\,旅游过上好日子
  • 父亲每月捐献血小板挣400元营养费为儿子治病
  • 四女子街头举牌寻真爱称参加活动遭淘汰讨说法
  • 奶奶抱着2岁双胞胎男孩街头送人(图)
  • 自己疑因左右屡受挫跳楼:没阳澄湖一家网络
  • 北京:今年二环内禁止新增建设用地
  • 本赛海尔肿胀缺席缺席 贝比赛停止呕吐恢复缺席
  • 月薪过万木工偷手机 被抓时狡辩:你拿手铐铐我啊