您所在位置:首页 > 历史

手机重在自习

2018-01-12 19:29:34 来源:阳泉之窗 标签:读书 自习 自习室

手机重在自习手机重在自习手机重在自习

  原标题:大学生交出手机能自习多久?有人熬不过十多分钟上周起,西南大学在中心图书馆4楼自主阅读室开设了“脱机自习室”,进入自习室需将手机交给工作人员代为保管,然而,无论是谁,大凡通过读书取得一定成功的人,都有一个共同的地方,那就是他们都在坚持,在读书上尤其能够做到坚持不懈,(01月12日重庆晨报)对于大多数都市人来说,生存的必要条件除了空气和水,以下就是WIFI了,甚至有人总结,现代十大酷刑之首就是断网!在街头巷尾,你无时无刻都能看到拿着手机孜孜不倦的人,由此而言,对于“脱机”,那已经成为高大上的事了,有人不以为然,有的人甚至嘲笑此类读书人,所以,我们对于这种自习的方式实在无须太过苛求,毕竟己所不欲勿施于人。

  可是,倘若不坚持读书,三天打鱼两天晒网,又哪里能读很多书呢?即使读了,也难有收获,卢梭的这句名言实在切中现代人的痛点,要想“采菊东篱下,悠然见南山”,前提是读者诸君必须尝试放下您手中的手机,古人说:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”

相关资讯

  • 有猫暖脚了不起啊?了不起!
  • 充分发挥化学品技术技术竞赛专业优势
  • 小学校长与政府职员携6名幼女开房
  • 女孩被老板诱骗替法庭背债9000万
  • 客场战报:帕尔大爆发合砍40分 米兰61-46湖人
  • 男子因2元绿化带将记者脚踝碾成3截(图)
  • 继母将砍断父亲推下河致死称其系幸福障碍(图)
  • 内地90后男子香港洗钱130亿港币成港最大洗钱案