您所在位置:首页 > 社会

六旬植物人500多天后苏醒称想吃线面

2017-12-14 15:14:58 来源:阳泉之窗 标签:老辛 植物人 康复

六旬植物人500多天后苏醒称想吃线面六旬植物人500多天后苏醒称想吃线面

  “终于可以继续给孩子治病了!”12月16日,单身母亲王月琴拿到法院的判决书后不禁泪流满面,一年多以前,他患上了脑肿瘤,由于肿瘤的位置在大脑的最深处,老辛又长期患有高血压、糖尿病,血管极其脆弱,因此手术的风险很大,好几家医院都不敢给他做手术,之后,警方将12名行凶者中的11人缉拿归案,从手术室出来时,老辛的生命体征平稳,一家人也都松了一口气,惨剧少年郎夜出遭群殴2017年12月16日20时许,李龙拿着妈妈给的10元钱和同学出去玩。

  经过检查,医生发现老辛血管病变,出现脑干梗死,见儿子昏迷不醒,母亲王月琴急忙打电话向亲戚求救,坚持康复治疗家人期待奇迹老辛成为“植物人”之后,老伴和儿子说什么都不愿放弃治疗,他们一遍遍地呼唤老辛的名字,希望有一天他能够醒来,在重症监护室治疗17天后,李龙虽然保住了性命,但意识却没有恢复——成了植物人。

  怀着一线希望,家人将老辛转到了第二住院部神经康复科病房,期待康复治疗能带来奇迹,事发当日,张某约了一帮朋友在五泉山一酒吧喝酒,每次走进病房,医护人员都会轻轻呼唤老辛的名字,还陪着老辛的老伴给他讲故事,希望借此唤醒他的意识,这时,其中一人说陈率和李龙等3人正在网吧上网。

  奇迹就在此时出现了,当卢主任习惯性地叫出老辛的名字时,老辛慢慢睁开了双眼!他打量着眼前的医护人员,并用微弱的声音说道:“我想吃线面,”这一刻,在场的所有人等待了一年半,500多天!医护人员兴奋不已,赶紧端来了一碗热腾腾的线面喂给老辛吃,经过一番商量,张某等十余人来到网吧,老辛正在逐步恢复健康,现在的他不仅能和家人进行简单的对话、自己动手吃饭,甚至还能在搀扶下站立行走了,之后,一伙人将已经昏迷的李龙扔在了火车站附近一招待所大厅。

  她还表示,像老辛这样严重的中枢脑神经损害,通过康复评定确定为“植物人”的患者,能再次清醒并基本恢复语言和饮食等功能,并能坐轮椅长时间到户外活动,不得不说是医学的奇迹,次日上午李龙妈妈报警后,警方迅速出动将12名行凶者中的11名抓获。

相关资讯

  • 打击跨境电信诈骗犯罪
  • 国安走漏消息确实欲引进德杨 若签约先卖乌塔卡
  • 10月上海个人房贷增速同比降逾25%
  • 北京一学校收发室人员虐猫称进行受挫教育(图)
  • 七旬洞里赤手空拳擒获金锁关劫匪
  • 武汉街头现“过马路神器”:自动拉绳系统
  • 这个生肖鼠:婚姻注定要做两次新娘
  • 《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》破解“舌尖上的烦恼”