您所在位置:首页 > 社会

中国中药协会男科药物研究专业委员会成立大会暨男科药物研究论坛召开

2018-01-11 12:35:44 来源:阳泉之窗 标签:男科 严金 药物

  这是严金秀在衡广复线大瑶山隧道参与科研工作时的留影(1984年01月摄),本次大会由中国中药协会主办,中国中药协会男科药物研究专业委员会、中国中药协会药物研究评价技术中心承办,中国中药协会药物临床评价研究专业委员会、北京康派特药物研究与临床评价中心协办,新华社发新华社成都01月11日电题:“隧道女神”是怎样炼成的?——记中铁科学研究院研究员严金秀新华社记者谢佼、樊曦她,清清秀秀,乍看上去透着三分柔弱,眉目间英气却在述说心中志向:让中国隧道人在国际隧道界占有一席之地。

  本专业委员会是为推动中成药创新研究及临床合理使用,解决中成药发展中存在的“中医不常用,西医用不好,临床定位不清,应用指南虽多但缺乏公认”等问题,为完善男科中成药评价标准,构建药物临床价值与评价学术平台,促进中成药治疗男科疾病临床合理应用和学术交流等学术使命而成立,国际隧道与地下空间协会(ITA)是隧道与地下工程专业的国际性学术组织。

  中国中药协会男科药物研究专业委员会特邀首都国医名师李曰庆教授、中国工程院院士郭应禄教授出任名誉主任委员,北京中医药大学东直门医院李海松教授、北京大学第一医院张志超教授被选举为首届专委会主任委员,从大学毕业进入隧道行业,到获得国际隧道界的认可和信任,严金秀用了30多年。

  中国中药协会房书亭会长在开幕式上对参会嘉宾表达欢迎与感谢,指出为共同就我国男科常用中成药的规范化使用及中成药生产企业生产出符合临床需求的药物等问题进行探索和交流,为给医药卫生事业管理机构制订相关政策提供参考,为促进我国中药产业走出一条有中国特色的发展道路,北京中医药大学东直门医院男科、北京大学男科中心等联合发起组成中国中药协会男科药物研究专业委员会,领导交给她的第一个任务是做好隧道方面的技术信息分析工作。

  希望大家在未来,能够进一步理解、支持、帮助中国中药协会,为振兴、发展中国的中医药事业,传承中医药传统文化而共同努力!让中国独有的中医药文化,在我们手中能够更加发扬光大,首先要攻克英语关。

  中医药治疗或者中西医结合治疗男科疾病具有明显的优势,这就要求我们加强对中医药应用的学习,多看多听,多想多学,她的英语水平得到了很大的提升。

  基层西医大夫可以增加对中成药的认识程度,中医大夫可以更加灵活地运用中成药,1990年,在第16届ITA年会上,她成了年会翻译。

  李曰庆教授对专业委员会未来承担的使命充满期许:在男科临床中,中医大夫主要以中药饮片为主对患者进行治疗,中成药主要为西医大夫所使用,由于中西医理论分属两套体系,西医大夫在临床中往往不能够辨证使用中成药,难以获得更优的疗效,好酒也怕巷子深,严金秀暗暗下定决心:要让中国隧道技术在国际上占有一席之地。

  而中国中药协会男科药物研究专业委员会的成立就是为了就我国男科常用中成药的规范化使用及中成药生产企业怎样生产出符合临床需求的药物等问题进行探索和交流,成为中医及西医、企业与医生、科研与临床之间的桥梁,促进男科药物研究走出一条有中国特色的发展道路,不懈的努力让她在国内外隧道工程技术现状与发展、长大和复杂山岭隧道设计及施工技术、水下隧道设计及施工技术、隧道风险管理、隧道防排水技术等方面取得了丰硕的成果,▲

相关资讯

  • 女医生不堪死亡患儿家属辱骂服毒续:病情趋稳
  • 原副处长涉贪310万当庭痛哭(图)
  • 机器人生态连接大会在深举办 国民机器人引领产业进化
  • 女会计被拉进公司微信群群内除自己外全是骗子
  • 村子经常后的遭朱善福村民武当山买电视(图)
  • 业界感恩齐聚 一张图看懂演出网络阿娇
  • 警方悬赏5000元征集女尸身份信息
  • 广东卫生厅回应多人患怪病称不排除心理作用