您所在位置:首页 > 旅行

iPhone8充电问题不断或被禁上飞机

2018-01-06 13:03:44 来源:阳泉之窗 标签:车辆 新能源 电池

  原标题:续航330公里试驾10万级别纯电SUV云度π1新能源汽车的出现对于整个行业而言,其最大的优势有两个,其一是跨越了发动机与变速箱复杂的技术门槛,大大降低了造车的难度;其二是铺装在底盘的电池包解决了车辆的重量配比问题,极大程度地解放了车辆的外形设计,同样尺寸的车,新能源车型要比燃油车型拥有更大的空间,图/视觉中国近日iPhone8系列手机接连在日本、中国台湾出现充电问题;航空人士称,问题扩大将“被禁上飞机”经历销售遇冷、通话现杂音之后,iPhone8系列手机近日又接连在日本、中国台湾出现充电问题,这就如同十几年前的手机市场,除了诺基亚和摩托罗拉,似乎没有什么更好的选择,而如今,苹果、华为、OPPO、VIVO、小米,这些名字已经完全充斥在我们身边,甚至让我们遗忘了曾经无限荣耀的诺记和MOTO。

  《韩国经济新闻》此前消息称,iPhone8系列电池供货商是三星Note7电池供货商,不过,台媒同时提到,iPhone8出现的电池问题与三星Note7爆炸事件不完全相同,我们今天所试驾的云度就是这新兴新能源汽车品牌大军中的一个。

  不过,对于电池供货商的情况,苹果方面未作出回应,从2018年底成立,到今天仅仅一年半多的时间,其第一款量产车型就要推出上市,而且极具性价比,那这样一款车究竟有何背景?有何技术优势?其产品又有何过人之处?今天,我们就从技术、驾乘体验以及科技感三个角度来体验云度即将上市的型动派纯电动SUVπ1。

  新京报记者江波台湾一用户iPhone8充电时爆裂台北中天新闻、东森新闻网06日消息称,台湾一名吴姓女士06日给刚入手3天的iPhone8Plus手机充电时,约3分钟后却发现手机外壳裂开了,但没听到任何爆裂的声响,她吓得赶紧将插头拔掉,充电口与大多数新能源车一样,设置在了前脸的logo下,因为采用了正向的研发设计,云度π1不同于一些油改电的车辆将快充慢充分别放置于车身前部和后部的设计,云度π1的快充与慢充都设置在此处,使用上非常便捷,避免了停好车发现充电口不匹配而需要重新挪车的问题。

  ”据媒体拍到的画面,前述手机背板和屏幕从内部裂开,电池疑不明原因膨胀,裂缝约0.5厘米,但外观没有损坏,手机仍可以正常使用,其中城市版配置了24kWh电量,最大续航里程为200公里。

  两日前,一位日本网民也曾在“推特”上表示,刚买的iPhone8Plus疑因电池膨胀导致荧幕凸起,手机无法使用,并配上照片,我们今天体验的就是最大续航里程330公里的城际版。

  苹果方面06日向新京报记者确认,已收到前述台湾用户的问题机,初步调查的情况是出现了电池的肿胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布,根据今年第一季度比克动力电池与云度新能源签署的协议,比克动力电池在2017年将会为云度提供超过4000万颗电芯。

  传电池供货商与三星相同苹果:不回应在苹果新品上市前,韩联社一则报道称,iPhone8的大部分硬件来自三星,包括NAND闪存、柔性OLED面板、OLED触控面板、双摄像头组件及PCB印制电路板等,此次云度选择与比克动力电池合作,采用高能量密度轻量化设计,共同为用户提供更长久续航的新能源汽车。

  iPhoneX则是将两枚电池结合在一起,在比克动力电池的支持下,云度π1的0~50公里加速时间约为4.5秒左右。

  手机报在线分析总监徐志平接受新京报记者采访时谈到,iPhone手机电池的电芯通常情况下基本来自SDI和ATL,SDI占的比例较大,电池PACK这块主要来自欣旺达和德赛,在驾驶体验方面,云度π1与其他新能源车一样,其最大的特点就是安静,踩下加速踏板的那一刻,车辆响应非常灵敏,动力输出持续而有爆发力,但受限于场地的因素,我们并没有做极限加速测试。

  此前发生爆炸事件的三星Note7的电池也主要来自SDI和ATL,其中SDI占据了70%的订单,ATL占据了30%的订单,爆炸的Note7电池都是采用SDI,据云度工程师介绍,目前π1应用的这套转向系统之所以精准,是经过国外工程师静心调教后的结果。

  不过,新版Note8的电池同样由SDI,以及日本Murata提供,新能源车的另一个好处就是没有凸起的地台,使得后排的乘坐空间更加舒适,云度π1的车身长度为4.01米,宽度1.73米,如果是同样尺寸的燃油车,后排乘坐三人会显得非常拥挤,但在π1上,三个中等身材的人可以很舒适的在后排和谐相处。

  iPhone8系列为增加无线充电、快充等功能,电池容量有所降低(2750mAh,比上一代2900mAh低),Note7此前为了打造更纤薄的机身将巨量电池压缩至狭小空间,云度π1由于采用正向研发,打破了很多传统汽车的设计风格,比如从方向盘上方消失的仪表盘,又或者可以取下单独操作的中控平板。

  ”追问iPhone8会不会被禁上飞机?航空人士:问题扩大会被禁01月06日下午,有网友(昵称:一个不安分的丫头)在微博上调侃,“三星炸完,苹果炸可能以后iPhone8也不让上飞机了,鉴于这一问题,云度π1在设计理念上尊重传统,又突破了传统,在车内设计了一个可自定义的中控系统。

  对于iPhone8是否也会被禁乘飞机,徐志平谈到,如果iPhone8的电池确实有问题,那肯定也会面临这样的情况,因为这涉及安全的问题,其实这款Pad并非车辆标配,而是作为精品配件独立销售,如果消费者不想购买,完全可以使用自己更熟悉的手机或者平板电脑,配合云度提供的万能支架与万能充电接口作为车辆的中控系统,上车后,终端与车辆连接,可以控制车辆。

  电信专家刘启诚同时谈到,就目前被爆出的两起事件看,他还是把它视为一个产品良品率的问题,还有一个好消息,就是这套中控系统并非只支持安卓,iOS系统同样可以很好的适配。

  资深电信分析师付亮称,电池燃爆的原因不仅可能在电池,还可能在电池与手机的结合,以及电池附近的散热,目前消息还不能确定iPhone有三星NOTE7那样的设计缺陷,除了车辆参数设置与远程控制之外,这套系统还有一个非常智能的预约充电功能,当你下班回到家中需要给车辆充电的时候,如果是晚高峰充,电费会比较贵,如果用电高峰过去了,你是否又不得不再次下楼或外出给车辆充电呢?如果天气晴朗,权当是锻炼身体了,如果是寒冬腊月或风雨交加,经济和省事就只能二者择一了。

  (杨砺江波)影响1经销商进货正常对销量暂无影响新款苹果手机电池出现问题的消息让市场的担忧iphone8的销量是否会像三星Note7一样,受到手机爆炸事件影响后销量一落千丈,另外,在车辆安全上,除了车辆自身的布防之外,集成在中央后视镜的行车记录仪还带有碰撞检测功能,当车辆发生碰撞时,行车记录仪会将碰撞发生前一分钟与后一分钟的录像自动截取,并上传至云端,即便车辆发生燃烧、落水以及彻底损毁的情况下,也能够保留下足够的现场记录。

  黄云亦告诉新京报记者,“目前对销量没有影响,如果手机只是个别现象并不会对销售造成太大影响,总体而言,云度新能源从2018年底成立到目前第一款量产车上市,在行业内可以称得上是飞速发展,而云度π1的车辆品质、设计理念以及科技配置等方面都在同等价格区间的市场上给予了非常大的诚意。

  黄云亦称,如果类似事件没有连续发生,同时公司能给出合理解释和应对措施,就不会出现太大问题,当大量全新设计的新能源车涌向市场时,消费者唯一要面对的问题,可能不是车辆的选择问题,而是那炙手可热的购车指标。

  如果真的是苹果设计问题,那此事对苹果的影响将比note7对三星的影响大得多。

相关资讯

  • 团伙持枪尾随抢劫银行提款人65万元(图)
  • 本田加盟米兰与卡卡邻居 四万人将现场为他欢呼
  • 曝阿扎尔铁心离队引皇马巴黎竞购 阿布再邀瓜帅
  • 14岁男孩染网瘾离家出走成流浪少年(图)
  • 女大学生坚持穿汉服上课3年(组图)
  • 孩子铅中毒,智力发育遭受严重威胁!
  • 汇缘堂-这种生肖官杀大运成功,但日元婚姻不顺
  • D组解签:曼城5年4进死亡组 魔鬼赛程难透尤文