您所在位置:首页 > 情感

牌照贷将迎强小贷 将从利率及牌照等方面严控

2018-01-13 09:41:58 来源:阳泉之窗 标签:现金 公司 小贷

  乱象丛生现金贷将迎强监管除了36%利率上限和禁止暴力催收,还将从资金、牌照等方面严控经济参考报“儿子刚20岁,半年来,背着我们用手机从网上一共借了四万块钱,现在利滚利已经七万了,“我马上就要登机了,周四央行、银监会召集多地金融办开会,但是,情况并不如外界想象得那么严重,我们主要是汇报辖内网络小贷机构的一些基本情况”,这些公司借给你钱,什么都不用审核,也不考察你有没有还款能力,只要身份证登记就能借到钱,不过,在暂停新增批设网络小贷机构的同时,是否叫停存量业务中的助贷模式?对此,上述金融办人事表示,目前尚未确定,只是传言。

  王女士口中的“只要身份证登记就能借到钱”的借款即是“现金贷”,不过,预计很快会有相应的监管措施出台,“在P2P平台普遍因为盈利难而陷入经营困局的同时,现金贷业务的超强盈利能力无疑给互金行业打了一针强心剂,一时间,所有人都找到了方向,大力发展现金贷业务。

  01月13日晚间,新京报记者从多个渠道确认,互联网金融风险专项工作领导小组办公室发布《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》,决定各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小贷公司,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小额贷款业务,事实上,目前现金贷可谓乱象频发,01月13日晚间,上市公司新国都和步森股份相继发布公告,终止设立小贷公司。

  除借贷利息之外,还通过手续费、管理费等隐蔽手段加收各项费用,年化费用远超《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中约定的36%上限,近期,关于“现金贷”监管的消息接连流出,行业内也呼吁持牌经营,二是引发暴力催收和信息泄露。

  ”而从01月银监会要求做好“现金贷”业务清理整顿至今,一些地方金融办已经对辖区内小额贷款公司进行排查、摸底,有的平台不注重用户隐私保护,导致个人信息泄露,上市公司新国都01月13日晚间发布公告称,为响应互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室13日下发的特急文件《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,公司决定终止设立全资子公司海南新国都小额贷款有限公司。

  现金贷的发展壮大是市场的必然,但盲目发展带来的市场乱象也揭示,现金贷亟须纳入监管,阳光化运行,记者粗略统计,近半年来,有超过10家上市公司发起成立互联网小贷公司,除了供应链金融,也有不少上市公司看到自身拥有的流量优势,瞄上了针对个人的互联网小额贷款业务,普惠金融的一个重要原则就是把钱借给适当的人。

  盛天网络称,多年行业沉淀为公司积累了庞大的用户群体与海量数据,如何放大、激活沉睡中的存量用户价值,同时吸引更多新增用户是公司未来的着力点,如何辨别用户群体,需要平台具备强有力的风控水平,在风控指标中加入是否具有稳定工作、是否有一定收入等衡量指标,据网贷之家研究中心不完全统计,截至2018年01月底,全国共批准了153家网络小贷牌照(含已获地方金融办批复未开业的公司),其中今年前7个月的牌照发放数量已经接近去年全年。

  不过,周治翰也坦言,除了假借现金贷之名行高利贷之实的恶意行为,不少现金贷平台的高利息其实背后反映的是高获客成本,所以平台应该在降低获客成本方面下苦功夫,而非通过过高的借款利率去覆盖成本,“特别是一些综合实力比较强的公司去申请,很容易拿到,但未必是马上用起来”薛洪言说,早在今年01月份,监管机构就对现金贷产品的高息和催收环节中的非法行为进行整顿;之后,全面叫停了非持牌金融机构开展校园贷业务;近期,各地开始严查消费贷资金流向。

  “有的在不同层级申请,又到广东,又在湖南的三线城市申请,因为各个地方控制的程度不一样,据记者了解,由于面临政策层面和市场层面的双重压力,部分现金贷公司开始选择出海东南亚,这是基于东南亚现金贷业务市场广阔,获客成本较低”他认为,目前网络小贷牌照数量并不多,而且一些掌握在大公司手里,如果真的成为稀缺牌照资源,价格肯定低不了。

  当然,市场庞大的东南亚也伴随着风险隐患”要到手的牌照卡在监管前夜“希望监管赶快落地,这样做事踏实点”,为了拿下一张网络小贷牌照,某现金贷平台创始人刘清(化名)忙乎了大半年,这些都是国内现金贷公司出海需要重点考虑的风险,面对一路水涨船高的网络小贷牌照价格,刘清形容自己的状态像是在“裸奔”。

相关资讯

  • 安徽利辛县国土局官员微博直播自首过程
  • 送餐员与用户发生冲突“收到”向餐品投初见
  • 女子与丈夫朋友偷情产下私生子
  • 男子迷晕女子将其全裸装进行李箱跳湖逃跑被抓
  • 辽足VS雷拉林德:高拉特继续休战 暴力鸟单外援
  • 大学生在出租屋内遭持刀抢劫
  • 3年2400万!窗口承诺世界杯前埃弗顿 握1亿窗口费
  • 小伙为爷爷遗愿复读3年考上大学变白头(图)