您所在位置:首页 > 收藏

监管收紧行业出清 更多上市公司将终止参设小贷企

2018-01-13 09:41:53 来源:阳泉之窗 标签:公司 公司 互联网

  本报记者张奇北京报道导读受此影响,当日互联网公司股价出现下跌,中国证券报记者梳理发现,大股东背景为上市公司的网络小贷公司至少有99家,今年以来更有多家上市公司披露拟参与设立小贷公司,01月13日晚间,一份标注“特急”的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》(下称“《通知》”)在业内流传开来。

  终止设立小贷公司步森股份表示,01月13日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,21世纪经济报道从知情人士处证实了该通知的真实性。

  新国都公告称,为响应互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发的特急文件《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,公司拟终止以自有资金5000万元出资设立全资子公司海南新国都小额贷款有限公司的事项,前述知情人士还表示,近期互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称“互金整治办”)会召集央行、银监部门、地方金融办开会,可能会对规范现金贷进一步探讨。

  相关监管部门加强指导和管理,有利于构建更加完备有效的普惠金融体系,截至记者发稿之际的北京时间01月13日晚上10点半左右,美股市场的趣店跌幅19%,拍拍贷、宜人贷等均出现不同程度下跌。

  以盛讯达为例,公司拟发起设立佛山市盛讯互联网小额贷款有限公司,持有其51%股份,《通知》称,近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小贷业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。

  公开资料显示,目前网络小贷牌照242张,此后,部分违规现金贷公司被关停。

  业内人士表示,仍还未获得相关牌照的公司恐怕无缘网络小贷市场,不过01月下旬以来,伴随着趣店上市,“现金贷”引发舆论强烈关注,社会各界对“现金贷”的超高利率、风控方式、暴力催收等表示担忧,南方财富网微信号:南方财富网共3页:上页123下页

相关资讯

  • 90岁老太高温不愿开空调在家午睡时中暑
  • 四季度银行房贷额度再吃紧
  • 北大才子再次辞职投身猪病研究立志当猪肉专家
  • 青年花1000万在家乡建小记者送村民(图)
  • 杨华:把无高度党建转化为有高度企业发展优势
  • 石榴因其色彩鲜艳、籽多饱满,常被用作喜庆水果,象征多子多福、子孙满堂。据了解,石榴的中含有的膳食纤维和维生素群非常丰富,尤其是维生素C的含量比苹果要高出2倍,当中含有的生物碱和熊果酸等具有收敛作用,因此石榴可以作为辅助食材治疗腹泻痢疾等。
  • 今天发挥102比106败给我们
  • 男子借奥迪仅开十余分钟就自燃赔偿30余万