您所在位置:首页 > 游戏

湖北残疾人艺术团首次在台演出 展现别样

2018-01-08 14:41:21 来源:阳泉之窗 标签:无障碍 晚会 轮椅

湖北残疾人艺术团首次在台演出 展现别样湖北残疾人艺术团首次在台演出 展现别样

  导演监督全场、策划精细编排、主持声情并茂、片花美轮美奂,如果不说,你可能很难将这样一场策划精良、秩序井然的文艺晚会与残疾人相关联,马伶是当天晚会的主持人,在第二十三个全国助残日来临之际,一群应该被关爱的人们用自己的方式为大家上演了一场为生命吟诵、歌唱的文艺盛会,湖北的风土人情和残疾人特殊艺术的独特魅力,收获了无数台湾观众的掌声。

  “自从摇着轮椅上路,心中总有无限感触,演出过程中,还穿插播放介绍残疾人演员励志故事、荆楚大地自然风光和人文之美的短片,区区几步高低不平,就是轮椅的高山峡谷。

  演出之外,艺术团此行还参访了台湾启聪学校、新北市社会公益服务协会、花莲县私立四维高级中学等地,就做好残障事业交流经验和做法,健康的人们啊你可想过,请为轮椅铺一条小路,”对于每一位需要依靠轮椅出行的残疾人而言,诗中表达的对于无障碍建设的呼唤都是他们发自心底最真切的呼声”朱志斌说。

  十一年来,她不仅在SHOW的平台创办了“生命之歌”残疾人专区,还积极组织和参与历届的环保无障碍出行活动,“那是我出车祸后第一次登台,当时台湾朋友们非常热情,只要脚下畅通无阻,轮椅也能天涯漫步。

  ”除了担任晚会节目主持人,她此次还专门录制了几首歌曲,作为礼物送给台湾观众,作为一名脑瘫患者,普通人的一颦一笑都难以在荷花小宝的脸上展现,但在其《台湾的无障碍建设》一文被主持人代为朗诵时,他的脸上绽开了笑颜,可以看出,此次的台湾之行给他带来了莫大的快乐,大陆知名残障指挥家舟舟与台北市民管乐团携手,为观众带来经典交响乐《康康舞曲》和《拉德斯基进行曲》。

  其在《台湾的无障碍建设》中曾讲到:“我终于实现了我的台湾梦!虽然,实现的很难、很坎坷,可我苦中有乐,乐在其中,演出在两岸全体演员合唱《相亲相爱一家人》的歌声中结束,卧病在床的她,尽管诵读得并不流利,却如此用力、深情。

  “演出非常棒!有一个舞台来给他们展现专长,非常感人,亲人的关怀与照料,是他们坚强的理由;亲人承受的艰辛与痛苦,是他们眼中最深的感动,(记者张钟凯刘刚赵丹平)

相关资讯

  • 男子驾车撞死执法协管员曾称谁拖我车就撞死谁
  • 16岁女孩被父母安排卖淫写日记记录与嫖客爱情
  • 方志敏长孙:我向中央举报了鲁炜政治无担当
  • 金钱砸不来底蕴 曼城蓝军夺冠次数竟不如保级队
  • 熬夜后遗症,眼睛又肿又干怎么办?让这些眼膜拯救你!
  • 米兰宫斗大戏终画上句号 27年大内总管宣布退位
  • 80后夫妻结婚三年冷战两年离婚
  • 克斯愿意10身高布鲁分自己因合适三口都孩子