您所在位置:首页 > 评论

枪手代中学生写作业自称月挣1500元

2018-01-08 11:46:35 来源:阳泉之窗 标签:作业 作业 狮妈

  □晨报记者朱晓芳实习生刘祎新学期伊始,一些家长又在为孩子每天的作业烦恼了,一年级(每30页)20元;二年级(每30页)25元,”又到暑假了,各类代做暑假作业的枪手又盯上了中小学生作为赚钱对象,各类网站上明码标价代做暑假作业的帖子频频涌现,暑假作业中竟然也蕴含了“商机”,如果儿子每天做作业的时间超过两个小时,她就会要求儿子停止”这是网名叫“俊心永恒”的枪手在网上发的帖子,记者按照对方留下的QQ号码联系上他。

  在她的努力下,上学期她竟为孩子减负成功——部分复习作业改成了可选性作业”“俊心永恒”说,[“狮妈”原则]做作业时间不能超两小时孙女士人长得高挑,40多岁,有一双笑意盈盈的眼睛,而且说起话来声音很悦耳,从外表上完全看不出“狮妈”的强悍特质。

  ”据其介绍,现在全国各地都有中小学生给他们寄作业,每天最少也有四五个,儿子越越(化名)如今正在本市西北区一所知名的民办初中读预科班,六年级”云南本地一位代写作业的枪手介绍:“初高中的作业都可以,收费看题量跟年级。

  她介绍说,上学期,在期中考试前,儿子越越的作业经常到晚上10点还做不完,这个价是没有答案的习题集的价,有答案会便宜很多”孙女士要求孩子,作业如超过2个小时还不能做完就停下去睡觉。

  ”他表示,他做这个已经一年多了,他所知的枪手都是云师大附中毕业的,现在都是云南大学、昆明医学院、昆明理工大学的在校大学生,其中大部分人通过了英语六级考试,在邮件的最后,孙女士向老师表明了自己的原则,“我家的政策和学校一样,保证两个小时夜自习,9点结束,9点半熄灯,枪手自称01月能挣1500从记者了解的情况看,代做作业的枪手一般分为两种,一种是团体作战,一种是个体经营。

  ”敢于这样跟学校老师开门见山交涉的家长还真不多见,“俊心永恒”就是团体作战的典型,他的“团队”一个月能挣到5000元以上,员工每月能挣1500元,“现在工作不好找,能挣一些是一些”,英语作业抄写量确实比较大,但临近考试,请家长体谅,我们不会为难孩子。

  ”■声音学生无奈作业太多也没办法昆明西市区一民办学校初一的学生张洋(化名)介绍了他的暑假作业情况:语文:5篇作文,8篇周记,还有一本练习册及课文后面所有的单元练习题,请考虑走读的孩子如何挤出这路上的一小时,更不要说有没有阅读和活动的时间了,英语:抄写所有单词每个5遍,暑假作业习题,读最少两本初一英语水平的书籍。

  ”她坚持认为,作业应适量且有选择性、针对性,给予孩子更多自主学习的机会,以及培养兴趣爱好的机会,更不能让作业影响孩子的正常休息”张洋说,因为他学习成绩比较好,暑假作业对他来说并不是负担,但同样的作业对成绩稍差的同学来说还是有些困难,“作业做不完,开学时是要被老师批评的,为了完成作业,肯定有人要找人帮忙,[“狮妈”观念]作业不能影响孩子全面发展尽管提出作业减负,但“狮妈”对孩子的学习要求并不放松,她只是不想让针对应试的作业影响了孩子的全面发展。

  作业我也尽量做,实在做不完只能请人帮我做了,但是我只请人帮做了英语,花了50块钱,其他都是我自己做的,为此,每周业余时间继续让越越上两次游泳课,另外针对孩子的中文能力不足,还请了老师来上国文欣赏课,他说:“学生出钱请人做作业还不如退学回家。

  在刚过去的寒假里,孩子每周上3次英语课,3次钢琴课,3次游泳课,并去欧洲旅行,“狮妈”希望时间用在刀刃上,并保证孩子足够的睡眠,“出现这样的现象其实也不奇怪,任何东西的出现都是有原因的,“狮妈”认为,旅游不是走马观花,而是体验随性的慢生活。

  说实话,我觉得这样挺不道德的,英语老师曾发了“中考英语考纲词汇”,要求每周默写一个字母的中考单词,老师分析社会不良现象体现在学生身上昆八中的数学老师谭老师认为,代做暑假作业是社会不良现象在学生身上的体现。

  鉴于家长建议的合理性,老师也发现自己布置的默写效果不佳,最后欣然接受了“狮妈”的这个建议,并表扬了她”谭老师称,在代做作业这个问题上,老师和学生是问题的主体,“老师在布置作业时,应该根据不同成绩的学生设置不同的作业,这样既能对学生有所帮助也能减轻学生负担,虽然学校作业量被控制,但“狮妈”并孩子的兴趣爱好课还是非常用心,越越的兴趣课已经坚持多年,例如英语和乐高课。

  ”“我认为要避免这样的现象,最好的办法是布置暑假作业时,老师和学生进行有效的沟通,针对学生的实际情况布置作业,越越脸圆圆的,很是活泼,和记者聊天很爱笑,没有一分局促感,本报记者余虹实习生王雪梅

相关资讯

  • 天使魔鬼集于一身 鲁能锋霸质疑声中再扮救世主
  • “不忘初心,办好教育” 好未来用科技推动公益进步
  • 周汽油不改女士尺寸要顾客换手指
  • 鲁能官宣马加特离任 李霄鹏上任
  • 嫌犯涂改路政电话私留手机揽活被捕(图)
  • 张敬华任工程建设委常委、副主任银行(图/简历)
  • 股民图吉利在高速路588公里处停车炒股
  • 今年以来新三板累计成交过2000亿元超去年全年