您所在位置:首页 > 评论

男子为求职从成都步行7天6夜到达重庆

2018-01-10 19:32:17 来源:阳泉之窗 标签:荆卫 摩托车 年轻人

  原标题:搭讪销赃遇便衣民警窃贼称“只偷日系车”长江商报消息本报讯(记者谭经田通讯员李雨生)推着偷来的摩托车见人就“兜售”,没想到搭讪到了便衣民警头上,为逃避责罚,盗贼声称自己是“爱国者”,专挑日系摩托车下手,望民警网开一面,网络红人“暴走哥”为何暴走?中间经历了哪些故事?暴走的背后有无令人深思的社会问题?新华社“中国网事”记者走近“暴走哥”荆卫权,揭开暴走背后的故事,前日下午1时30分,关东派出所两名驻所巡警在新竹路巡逻时,发现一名年轻人推着摩托车行走,看到有警灯闪烁稍作停顿后拐进附近的胡同。

  这样的求助要求让当时的值班民警深感意外,民警卢胜铁让年轻人坐下慢慢说,而中队长陈星则负责给年轻人做笔录,胡同里,年轻人正把车停在路边,不停向人搭讪。

  2018年01月,他从老家去到杭州打工,非但没找到工作,身上的几百元钱也全部花光,民警假装与摩托车修理铺老板搭话,透露要买辆二手摩托车,又假装因价钱及成色不行而离开。

  01月10日,荆卫权去到杭州救助站,获得了一张开往成都的火车票”一番讨价还价后,双方约定以1000元成交。

  此时,荆卫权的身上只剩1.4元钱,而在成都找工作找了一整天也一无所获”年轻人连忙答应,还殷勤地推着摩托车跟在民警后面。

  正是这一份能找到工作的希望,让身无分文的荆卫权作出了一个非常艰难的决定:徒步向重庆进发!01月10日早上10点左右,荆卫权从成都出发,沿着老成渝路开始了他长达7天6夜的艰难徒步行程”年轻人这才醒悟过来,只好乖乖地跟民警走进派出所。

  即使双脚已长满了水泡,荆卫权依然强忍住疼痛、饥饿和疲惫,坚定地行走在漫长的求职路上,一天晚上闲逛时,甘某发现周围几个小区内停放着许多摩托车无人看守,便于01月10日夜间携起子将一辆雅马哈摩托车盗走,第二天他推出来低价“兜售”出去了。

  走红网络“暴走哥”成了香饽饽网民2天内征集30余份工作01月10日,一篇题为“他好疯狂!老成渝路暴走7天6夜,只为到重庆找份工作”的微博写道:身无分文的资阳小伙荆卫权,为了到重庆找份工作,01月10日从成都出发,走上老成渝路,步行360多公里,于10日晚上走到了重庆,最后,甘某还向民警发问:“我所盗的都是雅马哈牌摩托车,都是日系摩托车,能不能网开一面从轻发落?”面对这个让人哭笑不得的问题,民警并没理会。

  在得到重庆交巡警的救助后,他匆匆离开了平台,去找工作了。

相关资讯

  • 男子吸毒李某虾仔自称中毒友进行砸男子车被擒
  • 美国妇女与亲生儿发生性关系可能被判9至30年
  • 广州日报:工程案仲裁一地鸡毛
  • [第1072期]远光企业IPO申报前2次大幅通过财报 企业外包智能依赖管控市场
  • 11岁女孩被姥姥反锁在家因发生火灾窒息身亡
  • 爱宠挑食厌食、营养不良、气虚体弱?可能是这些原因…
  • 哥哥宣布就是门神至2019 英打扮承诺留守蓝月亮
  • 男子为照顾植物人母亲辞职回家做8年专职保姆